FLAN DE QUESO


PARA LOS AMANTES DEL FLAN, QUE MEJOR QUE UN RICO FLAN DE QUESO!

flan de queso


Los ingredientes que usaremos, son los siguientes:

flan de queso- 1 tarrina de queso fresco.
- 6 cucharadas de azúcar.
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo.
- 3 vasos de leche.
- Caramelo líquido.



Los utensilios que utilizaremos son:

- Unas varillas.
- Una olla.
- Un cuchillo de postre.
- Un plato llano.


ELABORACIÓN:

Comenzamos calentando una olla a fuego lento, en la que mezclaremos el queso y el azúcar con la ayuda de unas varillas. 

A continuación añadiremos dos vasos de leche y batiremos sin parar hasta que hierva.

flan de queso



Una vez que hierva, la retiramos del fuego mientras preparamos la gelatina. Para ello, calentaremos el vaso de leche sobrante. 

Una vez que la leche esté caliente le añadiremos la gelatina en polvo, la cual removeremos hasta deshacer todos los posibles grumos.

De seguido, añadimos la gelatina a la olla, removemos y calentaremos a fuego lento sin dejar de remover hasta que vuelva a hervir de nuevo.

Por otro lado, añadimos el caramelo a nuestro molde, intentando cubrir todas las superficies.

Una vez que hierva, retiramos del fuego y verteremos la mezcla en el molde. 

A continuación dejaremos enfriar nuestro flan durante 30 minutos a temperatura ambiente y tras pasar la media hora mas o menos, procederemos a meterlo en la nevera durante 2-3 horas. Para que nuestro flan cuaje.

flan de queso


Pasado dicho tiempo, procedemos a desmoldar nuestro flan, para ello es necesario pasar un cuchillo de postre (sin sierra) al rededor, para evitar que se nos quede pegado y nos ayudaremos con un plato llano para darle la vuelta.

Ya tenemos listo nuestro flan de queso. 

flan de queso


flan de queso

Espero que os guste.






No hay comentarios:

Publicar un comentario