TARTA DE PERA


Hoy vamos a preparar una rica y fácil tarta de pera.

tarta de pera

Los ingredientes que necesitamos son:

tarta de pera
- Masa de hojaldre.

- 2-3 peras.
- 200g de nata para montar.
- 1 cuchara de maizena.
- 3 huevos.
- 100g de azúcar.
- Una pizca de canela en polvo.
- Una pizca de mantequilla.
- Una pizca de harina.


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º.

Para comenzar, vamos a proceder a estirar el hojaldre. Para ello espolvoreamos sobre una superficie un poco de harina y con la ayuda de un rodillo procedemos a estirarlo.

Una vez que tengamos estirado el hojaldre, vamos a untar nuestro molde con mantequilla (lo que evitará que se pegue la tarta).

tarta de pera

Una vez que tengamos el molde untado, le añadimos una pizca de harina y lo cubrimos con el hojaldre (retirando con la ayuda de un cuchillo lo sobrante, que utilizaremos para hacer la superficie).

tarta de pera

Una vez que tengamos el hojaldre en el molde, vamos a preparar la crema.

Para preparar la crema, desharemos la maizena en la nata fría. Una vez que no queden grumos, añadimos 2 yemas de huevo y lo mezclamos todo muy bien. 

Cuando lo tengamos todo bien batido, lo añadimos al hojaldre.

tarta de pera
El siguiente paso será cortar y pelar las peras. Cuando las peras estén listas, las pondremos encima de la crema anterior y les espolvoreamos una pizca de canela en polvo.

tarta de pera

El siguiente paso será estirar el restante del hojaldre para elaborar la tapa de nuestra tarta.

Una vez estirado, procedemos a taparlo y a unir los bordes enrollándolos.
tarta de pera

A continuación, vamos a batir el último huevo. Cuando este batido, con la ayuda de un pincel procedemos a pintar nuestro hojaldre (lo que le dará un sabor y color especial).

tarta de pera

Para finalizar, metemos la tarta en el horno y esperamos a que el hojaldre se dore (alrededor de 40 minutos).

tarta de pera

Y ya tendremos listo nuestra tarta de pera. Espero que os guste. Si os ha parecido interesante. Ayúdanos compartiéndolo. 

tarta de pera

"Gracias amiga Lourdes por compartir la receta. Un saludo"

No hay comentarios:

Publicar un comentario