SPARASSIS CRISPA: SETA COLIFLOR SALTEADA.


Hoy vamos a preparar un rico salteado de seta natural, 100% del campo. Como es la deliciosa seta Coliflor, también conocida como Sparassis Crispa, un hongo que crece sobre las raíces sobresalidas de un pino. Conocida por ser la especie más fácil de identificar.

seta coliflor

Los ingredientes que necesitamos son:

-       Un ejemplar de Seta Coliflor.
-       Un trozo de jamón .
-       Un chacho de cebolla.
-       Un diente de ajo.
-       Un rama de perejil.
-       Una pizca de pimienta negra.
-       Unas pechugas de pollo (para acompañar).
-       Un chorro de aceite de oliva.
-       Una pizca de sal.

ELABORACIÓN:

Para comenzar, lavaremos bien nuestra seta con agua fría, deforma que eliminemos todas las posibles accículas, la tierra e insectos.

SETA COLIFLOR

Una vez, bien limpia, ponemos una sartén al fuego con una pizca de aceite de oliva, y añadimos las setas, que pasaremos hasta que suelten toda su agua y esta se evapore.

A continuación, pondremos a fuego otra sartén con un chorro de aceite de oliva.

Cuando el aceite este caliente, le añadimos el ajo pelado y cortado en finas rodajas y la cebolla pelada y picada.

Una vez que el ajo y la cebolla estén pochados, añadimos el jamón y la pechuga cortado en cachos pequeños,  una pizca de sal y la seta que preparamos anteriormente. Que dejamos dorar, removiendo continuamente unos minutos.

Cuando comiencen a estar dorada, le añadimos una pizca de pimienta negra y el perejil.

Pasados unos minutos, retiramos la mezcla del fuego, y ya podremos disfrutar de nuestro deliciosa seta coliflor salteada.

seta coliflor


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